Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Открытие нового терминала аэроэкспресса в Домодедово откладывается на год

Открытие нового терминала аэроэкспресса в Домодедово откладывается на год

В проект были внесены изменения в части инженерных коммуникаций и архитектурно-планировочных решений.

Строительство нового терминала общей площадью более 6 тысяч квадратных метров и пропускной способностью в 1,5 тысяч пассажиров в час планируется завершить до начала летнего сезона 2019 года, сообщает сайт «Аэроэкспресса». Проект предусматривает строительство двух дополнительных приемно-отправочных путей и двух платформ, объединенных единым навесом, а также четырехэтажного здания железнодорожного терминала «Аэроэкспресс, который будет соединен с аэропортом подземным переходом.

Главгосэкспертиза уже согласовала внесение изменений в проект строительства, касающееся трассировки подводящих инженерных коммуникаций, изменений архитектурно-планировочных решений с учетом расположения транспортной эстакады, пешеходного перехода от здания железнодорожного терминала к зданию аэропорта.

«На данный момент уже построены четыре пути (раньше их было два) и две платформы (до этого была одна). При соответствующем развитии главных путей в будущем это позволит организовать прием и отправку поездов «Аэроэкспресс» и пригородных поездов с наиболее удобным графиком. Это очень важно, так как пассажиропоток компании по этому маршруту стабильно имеет высокие показатели – с начала 2018 года мы перевезли порядка 2,8 млн человек. Проведение работ никак не мешает движению аэроэкспрессов, рейсы осуществляются в соответствии со штатным расписанием, – уточнил исполняющий обязанности генерального директора «Аэроэкспресс» Михаил Ковальский.

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей. Как заметило  ТАСС, ранее компания сообщала, что терминал будет построен в 2018 году

 

Источник фото: aeroexpress.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >