Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Развитие магистральной инфраструктуры в России обойдется почти в 7 трлн рублей

Развитие магистральной инфраструктуры в России обойдется почти в 7 трлн рублей

Законопроект Минэкономразвития предусматривает сооружение 690 объектов в течение шести лет.

Министерство экономического развития РФ направило в Правительство проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, сообщает РБК. В текущую версию документа внесено 690 объектов – свои заявки предлагали как федеральные ведомства (Минэнерго, Минвостокразвития, Росавиация), так и власти 31 российского региона.

В раздел «Автомобильная инфраструктура» внесены 296 проектов, включая строительство дорог и мостов. Большая часть – это реконструкция и строительство существующих федеральных трасс, в том числе участков автомобильной дороги А-147 Джубга – Сочи и далее до границы с Республикой Абхазия. Еще 155 проектов затрагивают авиационный транспорт: в основном это реконструкция и строительство небольших региональных аэропортов по всей стране – в Челябинске, Ставрополе, Воронеже, Оренбурге, Чите, Якутии, на Чукотке и т.д.

Вновь появились шансы у моста через Лену в районе Якутска,  строительство которого отложили в 2014 году из-за возведения Крымского моста. Мост через Лену позволит создать в районе Якутска логистический центр, где должны соединиться три федеральных маршрута: железная дорога, речной и авиационный транспорт. Представлены проекты строительства и других мостов: через Волгу (в Нижнем Новгороде), через Обь (в Новосибирске), через Сок (Самарская область), через Зею (в Благовещенске), через Томь (в Томске) и т.д. Есть в списке и обходы крупных городов, например Уфы, Новосибирска, Калуги, Читы, Орла, Пензы, Ижевска и т.д.

Железнодорожные проекты (всего 104) в основном включают строительство скоростных и высокоскоростных магистралей, а также модернизацию действующих путей. В частности, в списке есть проект ВСМ Москва – Казань и ВСМ Екатеринбург – Челябинск, а также скоростная магистраль из Краснодара до Грозного и далее до Махачкалы. Учтены проекты по развитию БАМ и Транссиба, строительству Мурманского транспортного узла, транспортных коридоров в Приморье и т.д.

В разделе по внутреннему водному транспорту всего 38 проектов, в основном они касаются развития гидротехнических сооружений в речных бассейнах: Волжском, Азово-Донском, Ленском, Обском, Камском и т.д.

Возведение и реконструкция инфраструктурных объектов потребует масштабного финансирования – 6,8 трлн руб. При этом из бюджета власти собираются потратить меньше половины суммы, остальные средства должны выделить частные инвесторы. Основной статьей расходов станет транспортная инфраструктура: на нее в рамках плана планируется потратить 6,5 трлн руб. Программа будет рассчитана на шесть лет – с 2019 по 2024 год. Как сообщалось ранее, стратегия должна быть готова к концу этого года.

Источник фото: журнал «Международный аэропорт Якутск», rzd.ru.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Тему развития транспортной инфраструктуры России будут подробно обсуждать участники Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018») в Калининграде 20-21 сентября 2018 года. Встречи пройдут в секциях: «Воздушный транспорт», «Железнодорожный транспорт. Метрополитены», «Морской и речной транспорт», «Автомобильный транспорт. Дорожное хозяйство. Городской электротранспорт». В особом фокусе – изучение в ходе практикума инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности ОТИ.
Приглашаем к участию всех желающих!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >