Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Северо-Восточная хорда в Москве: открыт новый участок

Северо-Восточная хорда в Москве: открыт новый участок

Он позволит улучшить дорожную ситуацию для 900 тысяч жителей столицы.

Раньше срока городские власти запустили движение по новому участку автомагистрали от Щелковского до Открытого шоссе. Путепровод стал частью Северо-Восточной хорды  – строящейся бессветофорной 30-километровой дороги в Москве, которая пройдет от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе и свяжет районы Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы.

Длина нового участка 4,9 километра. Как уточняет сайт мэра Москвы, он позволит жителям окрестных районов (а это около 900 тысяч человек) решить сразу несколько проблем. На Большую Черкизовскую или Щелковское шоссе можно будет попасть очень быстро — по скоростной трассе вместо узких улиц Игральной, Халтуринской, Малой Черкизовской, Краснобогатырской.  Полностью участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе планируется запустить в начале следующего года. В него войдут 9,21 километра дорог, в том числе три эстакады.

Связка Открытого шоссе и МКАД позволит распределить транспортные потоки, снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское и Открытое шоссе, а также восточную часть МКАД. В этом году также откроется движение по участку Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе.

Источник фото: mos.ru. 


Вопросы обеспечения транспортной безопасности дорожного хозяйства будут обсуждаться на Саммите по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018»), который состоится в г. Калининграде 20-21 сентября 2018 года. Приглашаем всех желающих к участию в важнейшем событии отрасли. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >