Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Минтранс предлагает удвоить число комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Минтранс предлагает удвоить число комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Министерство транспорта Российской Федерации предложило увеличить вдвое число комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах к 2024 году. 


В настоящее время на федеральных и региональных трассах в общей совокупности установлено порядка 9 тыс. камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Увеличение количества дорожных камер предусмотрено в рабочей версии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая, как сообщалось ранее, была направлена в регионы с письмом за подписью замминистра транспорта Николая Асаула.

Согласно планам Минтранса РФ, к концу 2019 года их число увеличится на 11%, в 2020-м — на 33%, к 2022-го — на 66%, а к 2023-го — на 88%. Кроме того, в министерстве планируют составить методику определения месторасположения таких систем на этапе установки.

«Майский» указ президента предписывает снизить смертность на дорогах в три раза от текущего уровня — до 4 случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. К 2030 году, отмечается в президентском указе, необходимо стремиться «к нулевому уровню смертности». 
Для достижения заявленных целей планируется не только увеличение числа камер фиксации нарушений ПДД, но и общее обновление инфраструктуры, обеспечивающей безопасность движения.

Источник фото: http://ruinformer.com

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >