Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс предлагает удвоить число комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Минтранс предлагает удвоить число комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Министерство транспорта Российской Федерации предложило увеличить вдвое число комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах к 2024 году. 


В настоящее время на федеральных и региональных трассах в общей совокупности установлено порядка 9 тыс. камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Увеличение количества дорожных камер предусмотрено в рабочей версии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая, как сообщалось ранее, была направлена в регионы с письмом за подписью замминистра транспорта Николая Асаула.

Согласно планам Минтранса РФ, к концу 2019 года их число увеличится на 11%, в 2020-м — на 33%, к 2022-го — на 66%, а к 2023-го — на 88%. Кроме того, в министерстве планируют составить методику определения месторасположения таких систем на этапе установки.

«Майский» указ президента предписывает снизить смертность на дорогах в три раза от текущего уровня — до 4 случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. К 2030 году, отмечается в президентском указе, необходимо стремиться «к нулевому уровню смертности». 
Для достижения заявленных целей планируется не только увеличение числа камер фиксации нарушений ПДД, но и общее обновление инфраструктуры, обеспечивающей безопасность движения.

Источник фото: http://ruinformer.com

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >