Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Роскомнадзор заблокировал 88 страниц Youtube и «Вконтакте» о зацепинге и руфинге

Роскомнадзор заблокировал 88 страниц Youtube и «Вконтакте» о зацепинге и руфинге

Размещенный контент содержал призывы к проникновению на запрещенные объекты, в том числе объекты транспортной инфраструктуры. Роскомнадзору пришлось через суд бороться с деятельностью посетителей соцсетей.

С начала текущего года на основании судебных решений и проведенной ведомством работы социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг Youtube ограничили доступ к 88 страницам, контент которых может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни.

Удаленные страницы принадлежали сообществам так называемых руферов – любителей «гулять» по крышам высоток и зацеперов – поклонников путешествий снаружи поездов, электричек, вагонов метро. Нередко эти увлечения заканчиваются для подростков смертельным исходом. А если мыслить шире, являются прямой угрозой транспортной безопасности объектов инфраструктуры и пассажиров железной дороги и метрополитенов, вызывают сбои в работе сложного транспортного механизма.

 

«При несчастном случае с зацепером, который получил электротравму, железнодорожники вызывают на место правоохранительные органы, медицинские службы и спасателей. Участок, где находится поезд, обесточивается, чтобы спасатели могли снять пострадавшего с крыши, а электропоезд стоит до завершения следственных мероприятий, проводимых на месте,  объясняла проблему пресс-служба Московской железной дороги.  Железнодорожники делают все возможное, чтобы в этот период времени организовать пропуск поездов на данном участке по временной схеме, используя соседние пути. Это приводит к отклонениям от расписания, но позволяет не останавливать движение».

В прошлом году по причине регулярных происшествий на железной дороге с участием зацеперов Госдуме РФ пришлось ужесточить законодательство: по статье 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств» наказываются штрафом до трехсот тысяч рублей или лишением свободы до двух лет. 

 

Источник фото: ivanteevka.tv, twitter.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >