Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минкомсвязи доработает проект о переходе на сим-карты с отечественной системой криптозащиты

Минкомсвязи доработает проект о переходе на сим-карты с отечественной системой криптозащиты

Министерство коммуникации и связи Российской Федерации предложило внедрить отечественную систему криптографической защиты на мобильных сетях, что потребует перехода пользователей на новые сим-карты, а операторов – на новое сетевое оборудование. Суммарные затраты на исполнение этих требований могут превысить 5 млрд рублей.

Министерство юстиции Российской Федерации 15 августа 2018 года вернуло для доработки проект Минкомсвязи, реализующий одно из требований антитеррористического пакета поправок «закона Яровой». Согласно требованиям, операторы сотовой связи должны идентифицировать абонентов с использованием сертифицированного ФСБ России шифрования.

В Минэкономразвития России дали положительную оценку регулирующего воздействия проекта, однако перечислили ряд замечаний, которые необходимо устранить.

«Фактически предлагаемое в части SIM-карт регулирование «замораживает» технологическое развитие отрасли на уровне, достигнутом за последние несколько лет, и предписывает обязательное использование в устройствах пользователей SIM-карт, в то время как мировым трендом последних лет является отказ от данного формата средств абонентского оборудования», – указано в заключении об оценки регулирующего воздействия.

Также Министерство экономического развития Российской Федерации отмечает, что строгая регламентация технических требований, применяемых ко всем SIM-картам, затрудняет возможность разработчиков оборудования внедрять инновационные разработки и новые виды услуг в этой сфере.
В Минкомсвязи считают, что SIM-карты иностранного производства могут угрожать безопасности граждан. О том, что повсеместное использование зарубежного телекоммуникационного оборудования создает предпосылки для утечки информации, ранее сообщал и секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Источник фото: Hi-tech Mail.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >