Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Депутат предложил регистрировать сигвеи и гироскутеры как транспортные средства

Депутат предложил регистрировать сигвеи и гироскутеры как транспортные средства

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Василий Власов направил начальнику управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову письмо с предложением начать регистрировать сигвеи, гироскутеры и моноколеса.

«Несмотря на то, что нормативно-правовое регулирование всегда будет отставать от технического прогресса, органам государственной власти необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники», — пишет Власов в обращении, которое цитирует «РИА Новости».

Депутат предлагает регулировать движение электротранспорта путем внесения дополнений в ПДД. По его мнению, отсутствие таких регламентов является одной из причин высокой смертности граждан от ДТП.

Ранее депутат «Единой России» Александр Василев предложил ввести ограничения на мощность и максимальную скорость электротранспорта: до 5 киловатт и 40 км/ч соответственно.

В прошлом году заместитель председателя правительства Игорь Шувалов​ поручал МВД, а также Министерству транспорта и «Открытому правительству» изучить необходимость внести изменения в ПДД, чтобы регламентировать использование сегвеев, моноколес и гироскутеров.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >