Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Сергей Собянин: Москва откажется от дизельного транспорта

Сергей Собянин: Москва откажется от дизельного транспорта

Уже в сентябре на городские маршруты должны выйти первые электробусы, а до 2020 года столица закупит еще 900 инновационных транспортных средств.

– Первые электробусы должны выйти на городские маршруты 3 сентября, – сообщил вчера, 14 августа, в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. – Как и при запуске МЦК, первый месяц проезд на них будет бесплатным. До 2020 года Москва закупит 900 электробусов, а еще через год вообще перестанет брать дизельные автобусы.

Как сообщалось ранее, электробусы будут низкопольными, оборудованными для маломобильных пассажиров, с климат-контролем, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, бесплатным Wi-Fi. 
 

Как пояснил в интервью журналу «Транспортная безопасность и технологии» главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев, это первая и самая массовая закупка в нашей стране подобной техники. Сейчас разрабатываются внутренние нормативные документы, регламентирующие обеспечение безопасности электробусов, в том числе должностная инструкция водителя автобуса с электрическим двигателем.

– Новый вид транспорта будут запускать на маршруты постепенно. Планируется, что первые электробусы выйдут на маршрут № 73, – уточнил Павел Геннадьевич. – Далее, по мере выпуска электробусов на другие маршруты, мы будем подключать дополнительные мощности.

Подробности о том, достаточно ли этот транспорт испытан и каким образом обеспечена его комплексная безопасность, читайте в следующем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».


Источник фото: mos.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >