Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Обрушение автомобильного моста в Италии стало причиной гибели 38 человек

Обрушение автомобильного моста в Италии стало причиной гибели 38 человек

Сегодня, 14 августа, в итальянской Генуе произошло крупное ЧП: пролет автомобильного моста длиной около 100 метров рухнул на стоящие под ним здания. Переправа была участком платной трассы А10, связывающей Италию с югом Франции.

Как заявил замминистра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси, на данный момент известно о 38 погибших и 16 раненых. По данным Департамента гражданской защиты, еще по меньшей мере 10 человек считаются пропавшими без вести. Как сообщают итальянские СМИ, в момент ЧП на переправе находилось около 20 машин. 

Reuters отмечает, что конструкция была возведена в 1960-х годах. Реконструкция моста проводилась два года назад, в 2016-м. По словам одной из местных жительниц, слова которой приводит Метро, мост должны были снести еще 10 лет назад. По другой версии, причиной обрушения стала молния, ударившая в несущие конструкции переправы.

Как позже заявил министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли в интервью гостелевидению Италии Rai, причиной обрушения моста в Генуе стали серьезные недостатки в текущем обслуживании объекта.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >