Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Аэропорт Нового Уренгоя оштрафовали за пропуск на борт пассажира с ножом

Аэропорт Нового Уренгоя оштрафовали за пропуск на борт пассажира с ножом

За допуск на борт воздушного судна пассажира с ножом в ручной клади АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» было оштрафовано на 10 тыс. рублей.

Об этом сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Поясняется, что нарушение произошло в мае 2018 года, когда на самолет, выполнявший рейс Новый Уренгой – Тюмень, был допущен пассажир со складным ножом в ручной клади.

«Транспортным прокурором в отношении авиапредприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами)», – сообщается на сайте прокуратуры.

В результате предприятие было оштрафовано на сумму в 10 тыс. рублей. Прокурор вынес директору предприятия АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» представление об устранении нарушений закона.


ОТ РЕДАКЦИИ:

Приглашаем специалистов к обсуждению этого вопиющего инцидента и его возможных причин. Что, на Ваш взгляд, является наиболее частой причиной подобных случаев: халатность сотрудников, призванных обеспечивать транспортную (авиационную) безопасность, или технический сбой, несовершенство досмотрового оборудования

Достаточен ли размер штрафа за вооруженного человека на борту? Сколько стоит покой и безопасность пассажиров? Приглашаем экспертов отрасли оставить свои комментарии внизу страницы или прислав на адрес электронной почты red@secutirymedia.ru.

Оснащение авиапредприятий техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, в том числе пунктов досмотра в аэропортах, давно обсуждаются как один из главных вопросов в авиационной отрасли. Тема оснащения аэропортов, а также сотрудников служб авиационной безопасности станет одной из важнейших для обсуждения в ходе Саммита по транспортной безопасности (VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»).  

Спешите забронировать участие!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >