Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Российские биометрические технологии: еще лучше, еще безопаснее

Российские биометрические технологии: еще лучше, еще безопаснее

О перспективах развития биометрических технологий в интересах обеспечения транспортной безопасности в России в эксклюзивном интервью рассказал директор некоммерческого партнерства «Русское биометрическое общество» Данила Николаев.

По мнению эксперта, на настоящий момент в России уже сформирована основополагающая нормативно-техническая и нормативная правовая база в области биометрических технологий. Однако в связи с бурным развитием цифровой экономики, появлением новых сервисов и новых направлений в области биометрии необходимо постоянно совершенствовать существующие стандарты, а также разрабатывать новые документы.

Стороны обсудили передовые практики и производителей решений в области биометрии, а также перспективы использования биометрии в целях обеспечения транспортной безопасности. Так, наряду с традиционными биометрическими технологиями, основанными на таких характеристиках, как голос, лицо, отпечатки пальцев, сейчас активно развиваются биометрические технологии, основанные на следующих биометрических характеристиках – радужная оболочка глаза, вены рук, поведенческая биометрия (клавиатурный почерк и походка). «Новые технологии найдут свое применение в системах контроля и управления доступом и будут полезны в системах видеонаблюдения»,  подчеркнул эксперт.


ОТ РЕДАКЦИИ 

Подробное интервью читайте в готовящемся номере журнала «Транспортная безопасность и технологии», который готовится к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >