Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Поздравляем Виктора Федоровича Басаргина!

Поздравляем Виктора Федоровича Басаргина!

Уважаемый Виктор Федорович!

РИА «Индустрия безопасности» и редакция журнала «Транспортная безопасность и технологии» искренне и от души поздравляют Вас с Днем Рождения! Желаем Вам, уважаемый Виктор Федорович, успехов в решении ответственных задач, направленных на благо транспортной отрасли страны, а следовательно – на защиту жизней и здоровья граждан! Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма и благополучия!

Коллектив РИА «Индустрия безопасности»

 

БИОГРАФИЯ

Виктор Фёдорович Басаргин родился 3 августа 1957 года, в городе Асбест, Свердловской области.

В 1976 году окончил Асбестовский горный техникум, в 1984 году Свердловский горный институт имени Вахрушева (ныне Уральский государственный горный университет), в 1991 году  Уральский социально-политический институт.

В 1983-1985 годах В.Басаргин был секретарем комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината "Ураласбест". С 1985 года 

первый секретарь Асбестовского ГК ВЛКСМ, с 1987 года 
секретарь Свердловского ОК ВЛКСМ.

С 1994 года  первый заместитель председателя Свердловского областного комитета по управлению госимуществом. С 1996 года - председатель Фонда имущества Свердловской области. В 2000-2001 годах занимал должность начальника управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. В 2001-2008 годах - заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. С октября 2008 года он являлся министром регионального развития РФ. Занимал пост губернатора Пермского края с мая 2012 года. С 6 февраля 2017 года подал заявление о досрочном сложении полномочия губернатора.

Распоряжением Правительства РФ от 10 февраля 2017 г. № 240-р Басаргин Виктор Фёдорович назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Кандидат экономических наук, награжден орденом Почета. Женат, двое детей  сын и дочь.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >