Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс рекомендовал регионам довести до нормативного состояния не менее половины всех дорог

Минтранс рекомендовал регионам довести до нормативного состояния не менее половины всех дорог

Региональные правительства получили письмо за подписью заместителя министра транспорта Николая Асаула с рекомендацией довести до нормативного состояния 50,9% региональных дорог к 2024 году.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ. 

Планы по улучшению состояния дорог субъекты должны будут представить в Минтранс. При этом, сообщается в письме, новые качественные дороги должны обеспечивать «связь центров субъектов» с городами региона – «центрами муниципальных районов» и «точками экономического роста».

Сейчас показатель дорог, соответствующих всем нормативным требованиям, составляет не более 44%. Обеспечить исполнение требований Минтранса по увеличению числа качественных дорог власти будут за счет региональных бюджетов. Ряд регионов были включены в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и таким образом получили дополнительные деньги из федерального бюджета. В настоящий момент в проекте принимают участие 36 регионов, на территории которых ремонтируются 50 тыс. км дорог.

В Оренбургской области сообщили, что сумеют выполнить задание Минтранса если регион включат в проект «Безопасность дорожного движения», который сейчас разрабатывает Минтранс.

Источник: Известия

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >