Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Росстандарт отменил 107 ГОСТов сертификации транспортных средств

Росстандарт отменил 107 ГОСТов сертификации транспортных средств

Росстандарт останавливает действие 107 ГОСТов по сертификации транспортных средств с 1 сентября 2018 года.

«Приказом Росстандарта от 19 июля 2018 года в России отменяется действие комплекса стандартов ГОСТ Р 41.XX «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств». Действие 107 ГОСТов прекращается с 1 сентября 2018 года», — говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Эти стандарты были разработаны еще в начале 2000-х гг. и применялись в период отсутствия единого технического регламента в этой сфере.

«После вступления в силу технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» актуальность комплекса стандартов была утрачена, учитывая, что техрегламент содержит прямые ссылки на Правила ООН», - сообщили в Росстандарте.

При этом в службе считают, что стандарт в том виде, в котором он сейчас существует, открывает возможности для манипуляций со стороны недобросовестных поставщиков.

Технический комитет по стандартиззации №056 «Дорожный транспорт» еще в сентябре 2017 года инициировал публичное обсуждение отмены комплекса устаревших ГОСТов. Вопрос так же прошел обсуждение на июньском заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Источник: Росстандарт

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >