Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Правительство Москвы запланировало внедрение беспилотного транспорта

Правительство Москвы запланировало внедрение беспилотного транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение с компанией «Яндекс», ПАО «Камаз», УК «Группа ГАЗ» и Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» о совместной работе по внедрению в Москве технологий беспилотного управления на всех видах городского пассажирского транспорта.

В рамках соглашения, которое было подписано на Московском урбанистическом форуме 2018,  компании совместно со столичными властями будут работать над нормативно-правовой и технической базами для внедрения инновационных технологий и интеллектуальных автомобильных систем.
«Работа с городскими властями позволит создать законодательную базу, необходимую для внедрения технологий беспилотного управления на московских дорогах общего пользования. Благодаря этому прототипы беспилотников 
конечно, с водителем за рулем  будет проще испытывать в реальных условиях»,  сообщили в «Яндекс», который разрабатывает технологию беспилотного управления автомобилем с 2016 года.

За безопасность при проведении тестовых испытаний беспилотного транспорта будет отвечать комплексная схема организации дорожного движения и интеллектуальная транспортная система (ИТС). В Мэрии уточнили, что именно ИТС станет технологической основой для внедрения беспилотного транспорта.

 «Светофоры, камеры, детекторы, трекеры на городском транспорте - вся инфраструктура имеет потенциал к работе по технологии «Интернет вещей» и взаимодействию с «интеллектуальными» системами автомобилей. Это позволит транспорту без помощи водителя безошибочно ориентироваться в городском пространстве. Таким образом достигается задача безопасного движения беспилотного транспорта в мегаполисе»,  говорится в сообщении.

Источник: ТАСС.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >