Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Домодедово переоборудовали сканеры бесконтактного досмотра пассажиров

В Домодедово переоборудовали сканеры бесконтактного досмотра пассажиров

В московском аэропорту Домодедово обновили оборудование для проведения бесконтактного досмотра пассажиров.  Всего было установлено  17 сканеров новой версии. 
 

«Московский аэропорт Домодедово перешел на новое поколение сейфскаутов – специального оборудования для проведения бесконтактного досмотра пассажиров», – сообщили в пресс-службе аэропорта.


Новое оборудование позволяет обнаружить скрытые на теле человека предметы – из металла, резины, порошка, пластика, и других. 


«Обновленное оборудование соответствует международным стандартам по обеспечению приватности пассажиров. Согласно им, при прохождении через сейфскаут не воспроизводится изображение тела пассажиров. Теперь инспектор видит на экране стандартизированный обезличенный силуэт, на котором система при необходимости выделяет зоны для проведения дополнительного тактильного досмотра»,  пояснили в пресс-службе.


Впервые такой тип сканеров был внедрен в Домодедово в 2007 году. Эти и другие нововведения в обеспечении безопасности и комфорта пассажиров позволили аэропорту Домодедово пройти аудит управления транспортной безопасности министерства внутренней безопасности США на соответствие аэропорта требованиям безопасности, которые утверждены Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

 
RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >