Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В подмосковных автобусах устанавливают камеры с системой распознавания лиц

В подмосковных автобусах устанавливают камеры с системой распознавания лиц

Автобусы Мострансавто оснастят системой распознавания лиц, которую будут использовать правоохранительные органы при розыске пропавших без вести и подозреваемых в преступлениях.

1758 новых автобусов были переданы перевозчику по программе Правительства Московской области в октябре 2017 – марте 2018 года, при этом более чем 550 из них уже оснащены системами видеонаблюдения.

 
«Пока камеры только ведут запись в формате FullHD, снимают движение и салон автобуса, водителя, а также передают геопозицию транспорта. До начала осени видеооборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион», и камеры начнут распознавать лица»,
– сообщили в пресс-службе ГУП МО «Мострансавто».


Когда система будет запущена, все полученные с камер данные будут поступать в диспетчерские центры на базе единой диспетчерской службы Подмосковья и одновременно в полицию.


Для работы системы каждый автобус будет оснащаться пятью видеокамерами: одна фиксирует действия водителя, две – происходящее в салоне и еще две – происходящее за лобовым и задним стеклами.
 

«Камеры в высоком качестве фиксируют даже мелкие детали, и это неоценимый ресурс при раскрытии краж, установлении причин ДТП, а также при контроле финансовой дисциплины водителей и кондукторов», –  добавили в «Мострансавто».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >