Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Обеспечение кибербезопасности стало государственной задачей

Обеспечение кибербезопасности стало государственной задачей
Президент России Владимир Путин назвал в числе государственных задач нейтрализацию хакерских кибератак. Под угрозой таких вмешательств могут оказаться в том числе спутниковые системы обеспечивающие коммуникации на транспортных артериях страны.
 
«В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть, - заявил Владимир Путин на международном конгрессе Сбербанка по кибербезопасности. - Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности - это государственная задача».
 
Так же, по словам Президента РФ, в стране будет внедряться национальная российская система оценки центров обработки данных, а так же будет продолжено развитие отечественных спутниковых систем, которые будут обеспечивать коммуникации на транспортных артериях страны.
 
Глава государства призвал объединить не только усилия правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями, но и все международное сообщество, ведь  во данным Всемирного экономического форума, в 2017 году потери только от кибератак в мире составили порядка триллиона долларов.
 
Наиболее эффективно обеспечить кибербезопасность можно усилиями международного сообщества, которое должно выработать единые правила игры в информационной сфере, подчеркнул Президент.
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >