Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Госдума утвердила порядок получения свидетельства на право управления локомотивом

Госдума утвердила порядок получения свидетельства на право управления локомотивом

Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении рассмотрела поправки к закону «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Внесенный Правительством проект предполагает, что право на управление локомотивом, моторвагонным подвижным составом, предназначенным для курсирования по железнодорожным путям, подтверждается свидетельством Ространснадзора.

 

«Существующая система выдачи свидетельств на сегодняшний день не учитывает изменений, произошедших в результате структурных преобразований на железнодорожном транспорте, в том числе, появления частных владельцев тягового подвижного состава», - уточнил руководитель секции железнодорожного транспорта экспертного совета по транспорту при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский. 

 

Законодательное закрепление процедуры выдачи таких свидетельств создаст единые и понятные условия допуска к управлению железнодорожным составом и усилит безопасность движения на таком виде транспорта, добавил Афонский.
Сам порядок выдачи свидетельств, и их аннулирования будут устанавливаться Минтрансом России.

 

В настоящий момент ввиду упразднения Министерства путей сообщения России выдача свидетельств на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом выпала из правового поля. До сих пор действующий приказ завершившего свою работу министерства о выдаче свидетельств на право управления локомотивом считается устаревшим.

Источник: «Тульские Новости».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >