Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтрансу не хватает 4,2 трлн рублей на безопасные дороги

Минтрансу не хватает 4,2 трлн рублей на безопасные дороги
Министерство транспорта России попросило дополнительно 4,2 трлн рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года. Это в 2,2 раза больше запланированного ранее объема.
 
Предложения ведомства по увеличению финансирования национального проекта содержатся в совместном докладе с МВД, с которым ознакомилось издание «Коммерсант». 
 
2,2 трлн рублей, которые требуются Минтрансу на федеральный проект «Дорожная сеть», должны в виде трансфертов федерального бюджета быть направлены в регионы. Так же должны в 1,5 раза быть увеличены расходы на реализацию проекта ГК «Автодор».
 
Дополнительные расходы позволят увеличить долю региональных дорог в нормативном состоянии с 43% в 2018 году до 50% в 2024-м. Трассы, работающие в режиме перегрузки так же должны быть реконструированы, а это еще 617 млрд рублей дополнительно.
 
Федеральные проект по безопасности дорожного движения так же, согласно расчетам Министерства транспорта РФ, потребует дополнительных вложений. Они должны составить 75 млрд рублей на шесть лет.
 
На федеральный проект в рамках нацпроекта – Общесистемные меры развития дорожного хозяйства, Минтранс планирует затратить 491 млрд рублей. Кроме того, ведомство предлагает запустить региональные системы взимания платы за проезд, которые в дальнейшем должны быть объединены в федеральную сеть. Так же к 2024 году должно быть установлено 10 тыс. камер автоматической фиксации нарушений ПДД.  
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >