Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о вооружении подразделений транспортной безопасности электрошокерами

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о вооружении подразделений транспортной безопасности электрошокерами

Депутаты Государственной Думы РФ проголосовали за перенос рассмотрения законопроекта об использовании электрошокеров сотрудниками подразделений транспортной безопасности. К обсуждению вызвавшей спор депутатов инициативы будут приглашены представители МВД.

Законопроект за авторством депутатов Анатолия Выборного, Виктора Пинского и членов Совета Федерации Алексея Кондратьева и Михаила Козлова позволяет подразделениям транспортной безопасности вооружиться электрошоковыми устройствами и был внесен в Госдуму еще в феврале 2018 года. (http://sozd.parliament.gov.ru/bill/388289-7)

В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что сейчас электрошокеры имеют право использовать полицейские, военнослужащие, сотрудники частных охранных предприятий, судебные приставы и даже работники почтовой связи. 

«Деятельность подразделений транспортной безопасности осуществляется на объектах массового скопления людей. В этой связи использование огнестрельного оружия их сотрудниками запрещено законодательством, поскольку в результате его применения могут пострадать случайные лица», - поясняют депутаты в пояснительной записке.

В ходе обсуждения проекта на заседании в Государственной Думе 4 июля 2018 года, депутаты пришли к выводу, что со своим мнением относительно предлагаемых нововведений должны выступить представители Министерства внутренних дел.

Повторное рассмотрение проекта назначено на 10 июля 2018 года.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >