Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс создаст информационно- ситуационный центр по кризисным ситуациям на транспорте

Минтранс создаст информационно- ситуационный центр по кризисным ситуациям на транспорте

МЧС России может принять участие в создании информационно-ситуационного центра Минтранса РФ, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе МЧС.

Глава МЧС России Евгений Зиничев обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом вопрос об участии МЧС в создании информационно-ситуационного центра по вопросам реагирования на проблемные ситуации в транспортной отрасли.

Информационно-ситуационный центр может заняться разработкой мобильных приложений о работе транспорта, мониторингом и оперативным информированием о задержках авиарейсов, в том числе за рубежом. Кроме того, он будет организовывать горячие линии для пассажиров, попавших в затруднительную ситуацию на транспорте.

Также будет осуществляться прием и обработка обращений граждан с анализом их содержания и выявлением рисков возникновения проблемных ситуаций. Таким образом, будет повышена эффективность работы по обеспечению комфортных и безопасных условий использования пассажирами всех видов транспорта, сообщает ТАСС.

Он также сообщил, что центр будет обеспечивать постоянный анализ информационного поля и своевременную разработку и реализацию плана антикризисных мер с целью управления рисками и возможными угрозами на транспортных магистралях. Одной из основных задач учреждения станет координация деятельности по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспорте.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >