Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Предложения России создать единый подход к кибербезопасности поддержан

Предложения России создать единый подход к кибербезопасности поддержан

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал об итогах работы второго дня секции "Законодательное обеспечение развития мировой экономики в XXI веке. Направления, технологии, ресурсы"

Анатолий Аксаков сообщил, что участники мероприятия обсудили те вызовы, которые стоят перед мировой экономикой, и что законодатели могут сделать, чтобы на эти вызовы ответить.

«Говорили о том, что новые технологии, в том числе цифровые, с одной стороны, задают правильное направление, позволяют повысить производительность труда, качество жизни людей. В то же время цифровые технологии остро ставят вопрос обеспечения кибербезопасности», — заявил парламентарий.

Как отметил Анатолий Аксаков, участники секции согласились с тем, что необходимы общие правила для регулирования вопросов кибербезопасности. «Они [парламентарии иностранных государств] говорят о необходимости выработки единого соглашения, на основе которого можно обеспечить защиту финансовой и других систем от кибератак», — рассказал депутат.

Он вновь подчеркнул необходимость диалога: «Если не будет диалога между депутатами, невозможно будет найти точки соприкосновения и невозможно будет договориться о новых, уже более высокого порядка правилах международного сотрудничества».

«При этом в ходе диалога надо противостоять попыткам подорвать те международные договоренности, которые были достигнуты раньше», — заключил Анатолий Аксаков.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >