Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Усилены меры безопасности»: екатеринбуржцы застряли в метро

«Усилены меры безопасности»: екатеринбуржцы застряли в метро

Жители и гости Екатеринбурга жалуются на давку в метрополитене. На входе досматривают все сумки, даже дамские, при этом на некоторых станциях работает лишь одна лента из двух, сообщают граждане в соцсетях.

Из-за тотального досмотра на входе в метро образовалась гигантская очередь. Граждане сообщают о давке и сетуют на неорганизованность досмотра.

— На станции метро «Космонавтов» сегодня в 7:40 утра апокалипсис, — говорит читатель Е1.RU. — Пассажиров пропускают через одну рамку (очевидно бесполезную), аргументируя это тем, что лента для досмотра багажа всего одна. На все вопросы и замечания опаздывающих людей полиция реагирует недружелюбно и раздраженно. Всех живо интересует вопрос — мы так теперь до конца чемпионата будем мучиться?

— Метро «Проспект Космонавтов», утро, давка, — рассказывает пассажирка Светлана. — Стоят две рамки, а пускают только через одну. При этом обязательно даже дамские сумочки ставить на ленту. Все возмущаются, зачем две рамки, почему у полиции нет металлоискателей. Почему мы страдаем? Если готовились к таким досмотрам, почему не поставили две ленты? Все как обычно.

Читайте также:
Огромные очереди в метро Петербурга образовались из-за сплошного досмотра пассажиров

— Коллапс в метро! — рассказывает еще один возмущенный пассажир. — На станции «Космонавтов» для входа в метро нужно пройти службу безопасности. Весь пассажиропоток проходит в одну рамку. Я понимаю, безопасность, чемпионат мира по футболу, но это явно провал! Ведь будут болельщики и гости — как в худшие времена Дня города.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга Е1.RU уточнили, что такой тщательный досмотр пассажиров связан с повышением мер безопасности из-за ЧМ-2018.

«На станциях метрополитена проводятся мероприятия по обследованию физических лиц, а также багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, в отношении которых установлен запрет или ограничение», — цитируют в пресс-службе мэрии Екатеринбурга главу метрополитена Андрея Панаиотиди.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >