Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс: поправки в закон о транспортной безопасности планируется принять до конца июля

Минтранс: поправки в закон о транспортной безопасности планируется принять до конца июля

Замглавы ведомства Николай Захряпин пояснил, что поправки освобождают владельцев не категорируемых объектов транспортной инфраструктуры от необходимости составлять планы транспортной безопасности.

Министерство транспорта рассчитывает на то, что Госдума примет в весеннюю сессию (до 29 июля) поправки в закон о транспортной безопасности, которые освобождают руководство ряда объектов транспортной инфраструктуры от разработки планов транспортной безопасности. Об этом сообщил журналистам замглавы Минтранса Николай Захряпин.

"Рассчитываем, что поправки примут в весеннюю сессию", - сказал Захряпин в ходе форума "Безопасность на транспорте", который состоялся в Петербурге.

Он пояснил, что поправки освобождают владельцев не категорируемых объектов транспортной инфраструктуры от необходимости составлять планы транспортной безопасности, заказывая их у специальных организаций, и дают возможность составлять им самостоятельно паспорта безопасности по утвержденной Минтрансом форме. По мнению Захряпина, это поможет снизить финансовую нагрузку на владельцев транспортных объектов и убрать избыточные административные барьеры.
Не категорируемые объекты транспортной инфраструктуры, согласно приказу Минтранса - это дороги, мосты и тоннели длиной до 25 метров, автовокзалы и станции, расположенные в населенных пунтках с численностью жителей до 100 тыс. человек, а также автобусы вместимостью до восьми пассажиров и школьные автобусы большей вместимости, которые используются для перевозки учащихся на бесплатной основе.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >