Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ЦОДД объявил конкурс на модернизацию Интеллектуальной транспортной системы

ЦОДД объявил конкурс на модернизацию Интеллектуальной транспортной системы

ЦОДД планирует модернизировать Интеллектуальную транспортную систему (ИТС) и расширить ее возможности, сообщили в пресс-службе центра

Как пояснили представители учреждения, был объявлен конкурс на усовершенствование системы. "В техническом задании определены требования и количественные показатели, которые необходимы для увеличения мощности серверов ИТС. Например, объем системы хранения данных, программное обеспечение информационной безопасности, количество сетевого оборудования. Сопутствующие работы в рамках конкурса также предусматривают установку и пуско-наладку оборудования и программного обеспечения", – цитирует сообщение Агентство "Москва".

В столице работает около 40 тысяч светофоров, более 2,7 тысячи камер телеобзора, более 170 информационных табло и 48 метеостанций. В ЦОДД поступают более 350 миллионов пакетов данных каждый день. Это информация с детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации, треков бортового оборудования подвижного состава, данные общественного транспорта, видеокамеры. Информацию обрабатывают серверы ИТС. Она же контролирует работу более 10 тысяч единиц наземного транспорта и следит за 118 тысячами автомобилей такси и машинами каршеринга – более 7,5 тысячи авто.

Информационные системы ищут и выбирают наиболее эффективные сценарии управления транспортным комплексом города. Работа ИТС определяет организацию дорожного движения в городе, в ней используются передовые технологии со всего мира, отметили в ЦОДД. Большие данные, поступающие в систему, позволяют специалистам оценить пассажирский поток и скорость движения маршрутов пассажирского транспорта. На основе этого анализа развивается маршрутная сеть города.

В центре отметили, что в столице ежегодно растет число автомобилей. С 2010 года их стало почти на миллион больше, по данным на 2017 год в мегаполисе зарегистрировано пять миллионов машин. Запускаются и новые маршруты автобусов, к системе подключаются автомобили такси и каршеринга. "В автоматическом режиме на серверах обрабатываются все эти данные и на их основе корректируется работа светофорных объектов, вносятся изменения в организацию дорожного движения на маршрутах общественного транспорта", – отметил замруководителя центра Дмитрий Горшков.

Дежурные в ситуационном центре ЦОДД круглосуточно отслеживают транспортные потоки и выявляют места нетипичного скопления транспорта. У них есть возможность оперативно вмешаться в работу светофора и разгрузить внезапно образовавшийся затор. Модернизация ИТС позволит максимально заполнить стойки центра обработки данных, повысив уровень устойчивости к сбоям и усовершенствовать безопасность. Надежность системы вырастет.

Ранее центр рассказал о новых требованиях к подрядчикам, обслуживающим ИТС. Новый конкурс будет объявлен в ближайшее время. Компании должны будут поддерживать работоспособность системы на уровне 95 процентов. Центр также установил конкретные сроки ликвидации неполадок в системе.
 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >