Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Медведев сообщил о новых назначениях в Правительстве

Медведев сообщил о новых назначениях в Правительстве

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по промышленности и энергетике. Об этом РБК рассказали участник встречи премьера с депутатами Госдумы и собеседник, знакомый с ее содержанием.

На этой же встрече Медведев сообщил, что министр финансов Антон Силуанов станет первым вице-премьером. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, согласно предложению Медведева, займет пост вице-премьера по здравоохранению, образованию и социальной политике. Вице-премьер Ольга Голодец, до этого курировавшая социальный блок, останется зампредом правительства, но будет заниматься культурой и спортом. Первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов станет вице-премьером по транспорту и связи. Аппарат правительства в статусе вице-премьера вместо Сергея Приходько возглавит руководитель контрольного управления президента Константин Чуйченко.

Козак — один из самых закрытых зампредов правительства, он занимает пост вице-премьера с 2008 года и курирует пространственное развитие, в частности межбюджетные отношения, инфраструктуру в регионах, ЖКХ и т.д. После присоединения Крыма к России в 2014 году Козак стал курировать в правительстве интеграцию полуострова.

Правительство России в понедельник ушло в отставку после официального вступления Владимира Путина в должность президента. Путин уже предложил переназначить Медведева премьером. Окончательно с составом кабинета министров Медведев и Путин определятся после утверждения главы правительства в Госдуме (оно намечено на 8 мая) сообщает РБК.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >