Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Навигационные пломбы в законе

Навигационные пломбы в законе

Контроль за перевозками грузов по территории России будет осуществляться через систему ГЛОНАСС. Автором нового законопроекта выступило Правительство РФ

Как отмечается в пояснительной записке к документу, для создания системы отслеживания транзитных международных автомобильных перевозок грузов через территорию России предполагается использование инфраструктуры и комплексных программно-интеграционных решений системы «ПЛАТОН». 

Для отслеживания перемещения грузов через территорию РФ с помощью вышеуказанной системы предусматривается использование навигационных пломб, функционирующих с применением технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС. Сейчас такие пломбы используются для контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ.

Наложение и снятие навигационных пломб будет производиться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Порядок создания и обеспечения функционирования системы отслеживания, включающий в том числе требования к навигационным пломбам и правила их использования, регламент взаимодействия отправителей или получателей грузов, их представителей с представителями оператора в целях установки, снятия и использования навигационных пломб, будет также устанавливаться Правительством РФ. 

Кроме того, Правительство РФ внесло в ГД законопроект, в соответствии с которым за транзитную международную автомобильную перевозку грузов через территорию России и перевозку грузов в международном сообщении с участием ж/д транспорта в целях транзита через территорию РФ с нарушением установленного порядка использования навигационных пломб грозит штраф.

Для водителей автотранспортных средств, должностных лиц и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, он составит от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 1 млн рублей до 1,5 млн рублей.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >