Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» готовится к утверждению

Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» готовится к утверждению

Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» прошел все установленные процедуры разработки (публичные обсуждения, экспертизу ТК 465) и в настоящее время готовится к утверждению сообщили редакции "Транспортная безопасность и технологии" в Минстрое России.

После введения в действие указанного свода правил необходимость в разработке региональных нормативов отпадет, т.к. в СП «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» есть раздел  «Формирование ТПУ в городах различной величины». Также в СП включен раздел по антитеррористическим мероприятиям.

Кроме того, на сайте ФАУ ФЦС размещено разработанное в 2017 году Методическое пособие «Планирование обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры на стадии проектирования и строительства». Пособие распространяется на проектирование зданий и сооружений, являющихся объектами транспортной инфраструктуры и устанавливает минимально необходимые требования к проектным решениям, позволяющим спланировать обеспечение транспортной безопасности на стадии проектирования и строительства, направленные на предотвращение актов незаконного вмешательства:

  • предотвращение несанкционированного доступа на объект производственного назначения физических лиц, транспортных средств и грузов;
  • обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов и других предметов и веществ, запрещенных к проносу (провозу) в зону транспортной безопасности.

В настоящее время готовится приказ Минстроя об утверждении всех методических пособий, разработанных в рамках государственного задания, и размещенных на сайте ФАУ ФЦС.


Подробнее об этом, а также о разработке Сводов правил «Набережные. Правила проектирования» и «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила проектирования» в очередных номерах наших отраслевых изданий! Не пропустите!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >