Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка раскритиковала идею о запрете перевозки детей в колясках в метро

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка раскритиковала идею о запрете перевозки детей в колясках в метро

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в четверг раскритиковала разработанный Министерством транспорта законопроект о запрете перевозки детей в колясках в метро.

Омбудсмен назвала меру избыточной и противоречащей здравому смыслу.

«Сегодня мы говорим о создании благоприятных и комфортных условий для семей с детьми, в том числе с точки зрения безопасности. Тогда как предлагаемые меры, наоборот, создают потенциальные угрозы. Так, малышей в переполненном вагоне метро вне коляски могут затолкать другие пассажиры, они могут упасть или потеряться в толпе, а также случайно выйти на остановке», цитирует РИА «Новости» ее слова.

Особенное удивление Кузнецовой вызвало то, что данный проект планируется реализовать во время объявленного президентом России десятилетия детства, в рамках которого государство предпринимает меры по поддержке рождаемости.

Омбудсмен заявила, что намерена направить обращение руководству Минтранса для того, чтобы разъяснить предлагаемые запретительные меры. Она также выразила надежду, что власти регионов, в которых есть метро, при разработке правил будут исходить в первую очередь из интересов граждан.


ОТ МИНТРАНСА КОММЕНТАРИЙ:
При официальном поступлении в Минтранс России обращения Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка А. Кузнецовой оно будет внимательно рассмотрено, после чего ведомством будут даны разъяснения.

Отметим, что разработанный Минтрансом проект приказа призван унифицировать правила пользования метрополитенами в российских городах. Подчеркнём, что в настоящее время отсутствует единый документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном. В соответствии с этими типовыми правилами регионы будут разрабатывать свои правила пользования метрополитенами.

Среди основных положений разрабатываемого приказа - перечень прав и обязанностей пассажиров и перевозчиков. Основная цель - обеспечение безопасности перевозок пассажиров. Так, предлагается урегулировать вопросы перевозки детей в колясках на территории метрополитенов.

Помимо этого, в правилах прописаны типовые положения, уже используемые в настоящее время региональными метрополитенами.

Подчеркнём, что проект документа в настоящее время находится на публичном обсуждении, и по итогам поступивших замечаний и предложений в него могут быть внесены изменения, в том числе в п.51, касающийся запретов. В частности, с учетом замечаний общественности будут внесены изменения в перечень мест, в которых запрещена перевозка детей в детских колясках.

С актуальной версией документа можно ознакомиться тут>

В данной версии предлагается запретить перевозку детей в детских колясках на эскалаторах, а также при входе и выходе из вагона.

Минтранс России призывает к активному обсуждению данного документа.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >