Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сертификация по схеме № 4: Минтранс дает разъяснения

Сертификация по схеме № 4: Минтранс дает разъяснения

Больше всего вопросов при реализации требований Постановления Правительства от 26.09.2016 года № 969 в рядах субъектов транспортной инфраструктуры вызывает пресловутая схема № 4.

И главный из этих вопросов звучит вполне по-шекспировски: «Снимать или не снимать эксплуатируемые на объектах системы и средства обеспечения транспортной безопасности для процедуры сертификационных испытаний?».

В редакцию поступили разъяснения от Министерства транспорта Российской Федерации по порядку проведения сертификации.

«Процедура сертификационных испытаний систем и средств, установленных и эксплуатируемых на объектах, не предусматривает вывода их из эксплуатации»,поясняет Алексей Семенов, Директор Департамента программ развития Минтранса России.


О подробностях методики сертификации в отношении систем сбора и обработки информации по схеме № 4 читайте в журнале «Транспортная безопасность и технологии» № 1 2018.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS

Сергей

17.04.2018 | 10:02

То есть мне гнать автобус из Тюмени в центр сертификации?

Ktybdtw

17.04.2018 | 12:46

"не предусматривает вывода их из эксплуатации "- это очень интересная формулировка!!! ее можно трактовать по разному. хорошо хоть с баланса предприятия снимать не придется!!

Валентина

18.04.2018 | 08:20

"не предусматривает вывода их из эксплуатации".т.е. остается один вариант - Лаборатория сама приедет ко мне и проведет необходимые исследование с моим сертифицируемым оборудованием. Даже страшно представить, сколько это будет стоить.
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >