Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В петрозаводском аэропорту выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

В петрозаводском аэропорту выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

Карельская транспортная прокуратура и МЧС выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в аэропорту Петрозаводск.

Целью было обследование помещений временного аэровокзального комплекса — пассажирского терминала для проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Нарушений оказалось много, — сообщил Владислав Ильницкий, помощник транспортного прокурора.

Одно из основных нарушений — это неисправность пожарной сигнализации системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в здании терминала, где, помимо пассажиров, находятся сотрудники таможни, транспортной полиции, УФСБ, службы авиационной безопасности.

У работников аэропорта нет подтверждающих документов о прохождении пожарно-технического минимума. Кроме того, установлено, что в электрощитовой хранятся мебель и стройматериалы, а также в помещении используются открытые светильники. Наконец, наблюдаются значительные перепады высоты пола на пути эвакуации людей.

Кроме того, в акте надзорного ведомства значится, что дверь эвакуационного выхода в фойе зала ожидания открывается не наружу, а внутрь. Не представлены сертификаты пожарной безопасности на материалы, использованные для устройства стен перехода из зала ожидания № 1 в зал № 2. Помимо этого, зал № 2 не имеет дополнительного эвакуационного выхода, а на пути эвакуации из трех рабочих помещений аэропорта стоит большой шкаф для одежды, затрудняющий выход в случае пожарной тревоги.

— На наши вопросы, почему стали возможны эти многочисленные нарушения, начальник аэропорта Олег Максименко ничего не пояснил, но заверил, что все будет исправлено, сказал Ильницкий.

Аэропорт должен устранить нарушения в течение месяца, иначе ему грозит штраф от 150 до 200 тысяч рублей.


Напомним, Росстандарт утвердил ГОСТ "Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений". 

Теперь организации будут обязаны ежеквартально тестировать пожарную сигнализацию и дважды в год — работоспособность автоматических систем тушения и противодымной защиты.

Подробнее >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >