Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Около 3,5 млн автомобилей будет подключено к системе "ЭРА-ГЛОНАСС"

Около 3,5 млн автомобилей будет подключено к системе "ЭРА-ГЛОНАСС"

 

Число автомобилей, оснащенных системой "ЭРА-ГЛОНАСС", к концу 2018 года достигнет около 3,5 миллиона, говорится в сообщении АО "ГЛОНАСС".
"Система функционирует в полном объеме на всей территории России в режиме 24/7. Сейчас по стране ездят уже более 1,6 миллиона автомобилей, подключенных к системе, к концу года ожидается уже 3,5 миллиона автомобилей с "ЭРА-ГЛОНАСС", — говорится в сообщении.
Уточняется, что с 1 января 2016 года "ЭРА-ГЛОНАСС" приняла и обработала более 750 тысяч вызовов, из которых более 9 тысяч потребовали реагирования экстренных служб.
"Страны Европы и Таможенного союза ЕАЭС пока еще готовятся к запуску своих аналогичных систем и обращаются к нам за консультациями при их построении", — рассказал и.о. генерального директора АО "ГЛОНАСС" Аркадий Заикин, чьи слова приводятся в сообщении.
Согласно статистике ГИБДД, число погибших в авариях в 2017 году сократилось на 6,5% по сравнению с 2016 годом.
По словам Заикина, система "ЭРА-ГЛОНАСС" внесла значительный вклад в достижение этого результата. Он уточнил, что время передачи информации о ДТП из системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в систему-112 в автоматическом режиме составляет 19 секунд.
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >