Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сергей Вахруков: "Москва выступает за выработку единого для всех стран понятийного аппарата в сфере борьбы с террором"

Сергей Вахруков: "Москва выступает за выработку единого для всех стран понятийного аппарата в сфере борьбы с террором"

В Совете безопасности РФ предлагают создать под эгидой ООН механизм оценки эффективности предпринимаемых международным сообществом мер по борьбе с терроризмом.

"Целесообразно подумать о разработке под эгидой ООН механизма оценки эффективности принимаемых международным сообществом совместных антитеррористических мер", - отметил замсекретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков, выступая с докладом на заседании научного совета при СБ РФ.
Вахруков констатировал, что сейчас борьба с терроризмом строится, главным образом, по принципу реагирования на уже произошедшие события.
"Террористы постоянно изобретают новые формы и методы совершения актов террора, обеспечивающие им достижение максимального устрашающего эффекта и резонанса, - заявил он. - При этом правоохранительные системы государств оказываются, как правило, не готовыми к таким вызовам, и лишь спустя определенное, зачастую продолжительное время находят адекватные меры противодействия".
По его словам, Москва выступает за скорейшее завершение консультаций и выработку единого для всех стран понятийного аппарата в сфере борьбы с террором, в том числе - определение понятий терроризма, теракта и террористической организации. 
Вахруков отметил важность использования в борьбе с террористами наработок ученых. "Практическое апробирование выводов ученых целесообразно проводить в рамках международных антитеррористических учений", - предложил он.
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >