Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

600 млн рублей планируют потратить в 2018 году на Международный терминал в аэропорту Махачкалы

600 млн рублей планируют потратить в 2018 году на Международный терминал в аэропорту Махачкалы

Строительство международного терминала в аэропорту Махачкалы стоимостью 0,9 млрд рублей завершится к концу 2018 года, сообщил ТАСС генеральный директор махачкалинского авиаузла Арсен Пирмагомедов.

"Завершение строительства терминала международных воздушных линий планируется в конце 2018 года. Строительство осуществляется за счет средств частного инвестора. На сегодняшний день в строительство нового терминала уже вложено около 300 млн рублей, планируется, что мы потратим еще около 600 млн рублей на завершение этого объекта", - сказал он.

Строительство терминала началось в 2016 году, устройство фундамента уже завершено, сейчас ведутся работы по установке металлоконструкций здания. 

По словам гендиректора, в 2018 году продолжится работа по включению аэропорта в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" для финансирования реконструкции воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Аэропорт Махачкалы является единственным в Дагестане. Его пропускная способность на внутренних рейсах - 200 пассажиров в час, на международных - 60 пассажиров в час. Отсюда выполняются рейсы в Москву (8-10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

В декабре 2017 года сообщалось, что пассажиропоток аэропорта впервые в его истории составил 1 млн человек в течение года.


ОТ РЕДАКЦИИ

Несомненно, строительство международного терминала в аэропорту Махачкалы весьма важный проект для региона. В этой связи редакция журнала "Транспортная безопасность и технологии" планирует держать своих читателей и подписчиков  в курсе его реализации и, прежде всего, в части учета требований по транспортной (авиационной) безопасности.

Напоминаем! Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта? Подробнее >

голосовать

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >