Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сокращен перечень объектов, относящихся к ОТИ!

Сокращен перечень объектов, относящихся к ОТИ!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

В конце 2017 года подписано Постановление Правительства РФ от 29.12.2017 N 1697 "О внесении изменений в перечень участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры".

Данным документом сокращен перечень объектов, относящихся к объектам транспортной инфраструктуры.

Из указанного перечня исключаются:

  • производственные здания и сооружения, предназначенные для технического обслуживания и отстоя пассажирских вагонов локомотивной тяги, моторвагонного железнодорожного подвижного состава и локомотивов, входящие в состав вагонных, моторвагонных и локомотивных депо;
  • здания, сооружения, устройства и оборудование, предназначенные для ремонта, отстоя в летнее и зимнее время года, технического осмотра судов и иных плавучих объектов, расположенные в границах пунктов отстоя судов внутреннего водного плавания;
  • здания, сооружения, устройства и оборудование, используемые (предназначенные для использования) в целях обслуживания пассажиров, фрахтователей, перевозчиков, фрахтовщиков, транспортных средств и входящие в состав автобусных парков, троллейбусно-автобусных парков, троллейбусных и трамвайных парков (депо).

Постановление Правительства РФ от 29.12.2017 N 1697
"О внесении изменений в перечень участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры"


ОТ РЕДАКЦИИ

Напомним, о необходимости скорейшего решения вопроса исключения из перечня ОТИ объектов, находящихся в составе (в границах) зон транспортной безопасности говорили участники Саммита транспортной безопасности, который состоялся с 28 по 29 сентября 2017 года в г. Сочи.

Весьма отрадно, что сразу несколько предложений, включенных в Резолюцию  VI Всероссийской конференции«Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017» реализованы.

Скачать Рекомендации

Конечно, не все предложения учитываютя, не всё реализуется так быстро, как бы хотелось, однако авторитетность и значимость данной площадки для специалистов в сфре транспортной безопасности уже не подвергается сомнению.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >