Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Суд обязал ОАО "РЖД" оснастить железнодорожные переезды техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения

Суд обязал ОАО "РЖД" оснастить железнодорожные переезды техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения

Железнодорожный районный суд г. Пензы удовлетворил требования прокурора и возложил на ОАО «РЖД» обязанность по оснащению шести железнодорожных переездов в границах Пензенского региона специальными техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее прокуратурой по заданию Приволжской транспортной прокуратуры проводилась проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Установлено, что владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта – ОАО «РЖД» не соблюдаются требования действующего законодательства в части оснащения переездов.

Читайте также: 
Министр транспорта РФ призвал регионы разработать программы по оснащению ж\д переездов средствами видеофиксации нарушений

В то же время на этих переездах произошел ряд фактов травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних, столкновений с подвижным составом автотранспорта по причине нарушения водителями правил дорожного движения. Оборудование переездов средствами технической фиксации будет способствовать скорейшему установлению причин транспортных происшествий, а также принятию мер профилактики.

Читайте также: 
Прокуратура требует от РЖД оснастить переезды техническими средствами, имеющими функции фото- и видеофиксации нарушений

Принятые по результатам прокурорской проверки меры реагирования в досудебном порядке были проигнорированы должностными лицами ОАО «РЖД», нарушения не устранены.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения транспортного прокурора в суд за возложением на ОАО «РЖД» обязанности по  оборудованию переезды необходимыми средствами технической фиксации. Реальное исполнение вынесенного по иску прокурора судебного решения находится на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.



Напомним, ранее 3 июля 2016 года был подписан Федеральный закон № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», проект которого был подготовлен Минтрансом России (скачать ).

В соответствии с документом, обязанность обустройства переездов данными техническими средствами была вменена владельцу железнодорожных путей! И именно в соответствии с этим законодательным актом требования Пензенской транспортной прокуратуры были удовлетворены.

Однако в Госдуме находится законопроект, в соответствии с которым владельцев железнодорожных путей предполагается от этих обязанностей освободить.

 Насколько это повлияет на безопасность железнодорожных путей? Какие средства и из каких бюджетов будут направляться для реализации указанной задачи? 

Об этом и не только в очередном номере журнала "Транспортная безопасность и технологии".

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журнала, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал ►

Кроме того, физическим лицам предоставляется уникальная возможность купить любой номер on-line.

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >