Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

К ЧМ-2018 в Московском метро будет увеличено число инспекторов, проводящих досмотр пассажиров

К ЧМ-2018 в Московском метро будет увеличено число инспекторов, проводящих досмотр пассажиров

В 2017 году служба безопасности Московского метрополитена изъяла у пассажиров 17 тыс. единиц оружия разных видов. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил ​руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Всего за год у пассажиров в досмотровых зонах было изъято 260 тыс. различных опасных предметов. Это число увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. «Досмотровые зоны функционируют и во время праздников — по поручению мэра меры безопасности усилены на всем городском транспорте», — отметил Ликсутов. Всего в 2017 году в метро были досмотрены 84 млн человек и 42 млн единиц багажа.

Досмотровые зоны в московском метро оборудованы металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой. Ликсутов отметил, что к чемпионату мира по футболу будет увеличено число инспекторов, проводящих досмотр пассажиров сообщает РБК.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >