Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Полиция получила право задерживать и наказывать граждан за нарушение транспортной безопасности!

Полиция получила право задерживать и наказывать граждан за нарушение транспортной безопасности!

Портал SecurityМedia Rus сообщал ранее, что Правительственная комиссия по законопроектной работе одобрила инициативу, разрешающую полиции составлять протоколы на граждан - нарушителей законодательства о транспортной безопасности (подробнее>).

Специальные поправки предлагалосься внести в Кодекс об административных правонарушениях. Инициатива касается всех, кто так или иначе нарушает правила транспортной безопасности.

Например, проникает в закрытые зоны. Так, большая часть незаконных проникновений, в том числе на территорию метро, осуществляется умышленно. Теперь полиции разрешили составлять протоколы на тех, кто нарушил правила. И самостоятельно привлекать к ответственности тех, кто сделал это по неосторожности.

Депутаты Государственной думы 20 декабря 2017 года приняли закон, наделяющий сотрудников полиции полномочиями по рассмотрению случаев незаконного проникновения граждан в зоны транспортной безопасности, в первую очередь на территорию метрополитенов.

— Отсутствие у должностных лиц органов внутренних дел полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части неисполнения гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности создает проблемы при привлечении к административной ответственности лиц, совершающих несанкционированные проникновения в зоны транспортной безопасности, говорится в тексте пояснительной записки к документу.


Законопроект №223931-7 О внесении изменений в статьи 23.3 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения полномочий должностных лиц органов внутренних дел (полиции)).

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько целесообразна разработка отдельных требований по обеспечению транспортной безопасности для пригородного железнодорожного транспорта? Подробнее >

голосовать

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >