Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Медосмотр водителей будут проводить с применением телемедицинских технологий?

Медосмотр водителей будут проводить с применением телемедицинских технологий?

Комитет Госдумы по транспорту и строительству во вторник, 5 декабря, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, устанавливающий обязательное проведение медосмотров водителей с применением телемедицинских технологий.

Проект закона направлен нa развитие применения информационных технологий в сфере здравоохранения. Инициатива предполагает установление возможности «проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств с применением телемедицинских технологий».

Евгений Москвичев:
"Комитет поддержал проект о медосмотре водителей с применением телемедицины"

Отмечается, что медзаключение по результатам обязательного предварительного или обязательного периодического медицинского осмотра изготавливается в одном экземпляре в форме электронного документа, формирование которого осуществляется, в том числе, с помощью применения телемедицинских технологий.

По словам авторов, законопроект направлен нa оптимизацию правоотношений, возникающих в ходе проведения обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров и развитие цифровой экономики в РФ.

Глава комитета Евгений Москвичев добавил, что по проработке данного законопроекта будет создана рабочая группа, куда войдут представители различных профильных ведомств.

Наша справка: Телемедицина - медицинская практика, во время которой используются интерактивные аудио-видео коммуникационные системы без обычного физического взаимодействия врач-пациент.


Проект федерального закона № 271597-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (об использовании телемедицинских технологий при проведении медицинских осмотров водителей транспортных средств)


ВИДЕО ПО ТЕМЕ


ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Как вы относитесь к данной инициативе ? Не содержит ли такой способ проведения медицинского осмотра "подводные камни"?

А как же посмотерть в глаза водителю перед рейсом?

Свое мнение вы можете направить как на почту info@transportsecurity.ru , так и оставить на данной странице ниже в поле "комментарии"


SecurityMedia Rus

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >