Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр трансопрта РФ:

Важнейшей задачей для безопасности нашего государства ... является защита объектов транспорта от совершения актов незаконного вмешательства...

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

За отказ пассажира пройти предполетный досмотр его не пустят на рейс

За отказ пассажира пройти предполетный досмотр его не пустят на рейс

Досматривать пассажиров и багаж в аэропорту будут сотрудники службы авиационной безопасности, а не полицейские. Полномочия правоохранителей будут ограничены обеспечением порядка и противодействием преступности. Соответствующий законопроект Правительства рекомендовал к принятию во втором чтении Комитет Госдумы по транспорту и строительству сообщает Рамблер.

«Окончательно принято решение, что предрейсовые и послерейсовые досмотры, в том числе при проходе через рамки в аэропорту, будут выполнять специалисты гражданской авиации», сказал глава комитета Евгений Москвичёв.

Также он отметил, что в случае отказа пассажира пройти досмотр договор с пассажиром на перевозку будет расторгнут. 

Если закон будет принят, также будут закреплены полномочия полиции в аэропортах. Она будет противодействовать преступности и обеспечивать правопорядок.

«При этом, если возникнет угроза безопасности, какое-то подозрение в области транспортной безопасности сразу подключается», пояснил председатель комитета.

Это освободит полицейских от выполнения несвойственных функций и позволит им направить их усилия на выполнение задач по эффективному противодействию преступности и обеспечению правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах воздушного транспорта, считают в Правительстве.


Проект федерального закона № 129765-7 О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части обеспечения авиационной безопасности

RSS

Konstantin

13.12.2017 | 14:06

Вот это бред!!!

Виктор Шестернин

13.12.2017 | 14:19

Такое впечатление, что в профильном комитете Госдумы не знают действующее законодательство по ТБ и АБ. У меня вопрос - а что в н.в. отказавшегося проходить предполётный досмотр пассажира ПУСКАЮТ НА РЕЙС? (см.ч.12 ст.12.2 ФЗ-16). Что касается полиции, то она НЕ УЧАСТВУЕТ в досмотре уже более года (см. изменения в приказ Минтранса №104 - 2007 г., а также приказ Минтранса №227 - 2015 г.).Создаётся впечатление, что такого рода инициативами и дискуссиями мы "толчём воду в ступе".

Виктор Шестернин

13.12.2017 | 14:24

В то же время профильный комитет Госдумы длительное время не может решить действительно "горящий" вопрос - согласование систем ТБ и АБ и приведение к единому знаменателю положений ФЗ-16 и ФЗ-60!!!

Konstantin

14.12.2017 | 13:01

Виктор, читая такие статьи выть хочется! Ну почему эти люди совершенно не разбирающиеся даже в терминах лезут в авиационную безопасность!!! Ну что значит "Досматривать будут сотрудники авиации"... Ну и далее вы все правильно написали. Мрак!!!

Сергей Емелин

19.12.2017 | 09:15

Здравствуйте Виктор и Константин! Вы не совсем правильно поняли тему статьи. Если бы прошлись по ссылке в ней, то наверняка Вам стало бы все ясно. Изначально это интервью главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева Парламентской газете. Про ссылку на приказы Минтранса Вы указали правильно, но подумайте, почему все граждане нашей страны должны подчиняться приказам всего лишь министра транспорта. Вот для этого как раз и необходимо либо постановление Правительства, либо Закон принятый Госдумой. А то, что наше законотворчество отстает от стремительно меняющейся реальности, так это не только в случае с авиационной и транспортной безопасностью, а практически во всех сферах деятельности.

Служба Модерации

19.12.2017 | 11:58

Коллеги, в начале статьи непрофессиональный (в данном контексте) термин "Рамблера" "сотрудники авиации" заменен на "сотрудники службы авиационной безопасности". Далее в цитатах оригинальная орфография и формулировки сохранены.
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >