Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке

Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в районе крупнейшего городского автовокзала произошел взрыв.

Городская полиция квалифицирует этот инцидент как теракт. Подозреваемый в организации взрыва был оперативно задержан. Предположительно, он мог находиться под влиянием запрещенного в России «Исламского государства».

На Манхэттене в 7:20 утра (15:20 мск) произошел взрыв на автовокзале Порт Ауторити, передает Reuters со ссылкой на пожарных Нью-Йорка. Это крупнейший автовокзал США: в год он обслуживает более 65 млн человек. По словам источников в правоохранительных органах, под зданием автовокзала сдетонировало самодельное взрывное устройство.

Сразу после первых сообщений о взрыве на пересечении Восьмой авеню и 42-й улицы полиция Нью-Йорка сообщила о проверке этой информации и занялась эвакуацией трех железнодорожных линей нью-йоркского метрополитена. Полиция охарактеризовала этот инцидент как «связанный с терроризмом».

Губернатор штат Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в результате взрыва пострадали несколько человек. «Несколько человек при взрыве получили ранения. Мы надеемся, что они незначительные», — заявил Куомо. Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке сообщило РИА «Новости», что пока не располагает данными о пострадавших при взрыве россиянах.

Позже в управлении пожарной службы Нью-Йорка уточнили, что речь идет о как минимум четырех людях, получивших ранения. В ведомстве добавили, что жизни потерпевших ничего не угрожает.

Позже полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о задержании одного человека после взрыва. Задержанный получил ранения, по информации городских властей, серьезные. Выдвинуто предположение, что взрывное устройство на его теле сдетонировало раньше времени. Личность задержанного установлена, это 27-летний Акайед Улла. Его задержали на месте происшествия. При мужчине нашли взрывное устройство и комплект электрических батареек. Также на месте взрыва был найден сирийский паспорт на имя Самойла аль-Хайята из сирийского города Ракка, 1985 года рождения.

«Предварительное расследование показывает, что на этом мужчине было импровизированное взрывное устройство низкого качества, привязанное к его телу. Он сознательно привел устройство в действие», заявил шеф нью-йоркской полиции Джеймс О'Нилл в ходе пресс-конференции.

Телеканал ABC, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что задержанный является выходцем из Бангладеш, однако официально эта информация пока не получила подтверждения. Также появились сведения, что мужчина находился в США семь лет, жил в Бруклине и работал в электрораспределительной компании. 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >