Добавить в закладки Подписаться на новости
Николай Рогожкин Николай Рогожкин, Полномочный представитель Президента РФ в СФО:

около трети аэродромов, ветродромов и посадочных площадок СФО не используется

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Максим Соколов: «Почему мы пока не можем приступить к этому проекту? Потому что в бюджете не предусмотрено ни рубля.

Максим Соколов: «Почему мы пока не можем приступить к этому проекту? Потому что в бюджете не предусмотрено ни рубля.

Перспективы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань все более туманны. На реализацию проекта нет денег, признал глава Минтранса Максим Соколов. Объем необходимых вложений оценивается в 1,3 — 1,5 триллиона рублей.

На реализацию проекта железнодорожной высокоскоростной магистрали Москва — Казань нет средств. Об этом на пленарном заседании форума «Транспорт России» заявил глава Минтранса Максим Соколов, пишет РИА Новости. По его словам, различные эксперты оценивают затраты на строительство в сумму от 1,3 до 1,5 трлн руб.

«Почему мы пока не можем приступить к этому проекту? Потому что в бюджете не предусмотрено ни рубля. А поднять такую сумму и обеспечить окупаемость этого проекта для частных инвесторов — пока такую модель мы сформатировать не можем», — признал Соколов.

Впрочем, тестовый участок магистрали все же могут построить. Он пройдет от Орехово-Зуево до Владимира и составит 35 км. Об этом рассказал советник гендиректора РЖД Валентин Гапанович, чуть ранее сообщил «Интерфакс». «Сейчас необходимо в опережающем порядке заняться его проектированием и строительством. В ближайшее время мы выйдем с предложением к руководству компании утвердить этот проект», — пояснил Гапанович. На тестовом участке планируется отработка и сертификация технологий и материалов, необходимых для строительства ВСМ с предусмотренной скоростью выше 200 км/ч., сообщает ancb.ru.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >