Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ВАЖНО! Минтранс утвердил перечень предметов и вещей, запрещенных к провозу через строящийся мост в Крым

ВАЖНО! Минтранс утвердил перечень предметов и вещей, запрещенных к провозу через строящийся мост в Крым

Минтранс запретил провозить через мост в Крым оружие, в том числе травматическое, взрывчатку и даже пневматику, следует из приказа, подписанного министром Максимом Соколовым. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Под запрет или ограничение попало боевое, гражданское, служебное, спортивное и охотничье оружие, перцовые баллончики, ножи, признанные холодным оружием, кастеты, взрывчатые вещества, источники радиоактивного излучения, а также опасные химические вещества и бактерии или вирусы (например, возбудитель лихорадки Эбола).

Кроме того, запрещается провозить патроны к этим видам оружия и муляжи, способные применяться при актах незаконного вмешательства.

Как накануне заявили представители генерального подрядчика строительства, компании "Стройгазмонтаж", все работы как по автодорожной, так и по железнодорожной части моста идут с опережением. Открыть автомобильное движение планируется через год.


Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 01.11.2017 № 469 "Об утверждении Перечня оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение на территорию участков земли, водного пространства и расположенные на указанных участках здания, строения, сооружения, иные предусмотренные частью 7 статьи 6 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 221-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, с реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" объекты" (Зарегистрирован 04.12.2017 № 49090)


Напомним, ранее мы информировали наших читателей о том, что Приказом Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. № 227 определены перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть. Среди подпадающих под запрет также предметы и вещества, содержащие опасные химические агенты и опасные биологические агенты (подробнее>). 

По мнению многих экспертов включение в Перечни широкого списка конкретных опасных химических и биологических агентов изначально обуславливает невозможность исполнения соответствующих требований Правил проведения досмотра по их обнаружению, распознаванию, идентификации и не допущению в зону транспортной безопасности в связи с отсутствием в НПА в области ТБ:

  • перечня сертифицированных технических средств досмотра и оборудования, позволяющих обнаруживать опасные химические и биологические агенты из Перечней; 
  • требований к квалификации по этому профилю работников подразделений ТБ и программам их обучения. 

В указанном выше приказе также сохранен этот перечень. Насколько это обосновано и целесообразно? Свое мнение и комментарии вы можете оставить на данной странице или в специальном поле "комментарии" на странице ниже.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >