Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Срок завершения работ по обеспечению транспортной безопасности на дорогах к Керченскому мосту отложен почти на полгода

Срок завершения работ по обеспечению транспортной безопасности на дорогах к Керченскому мосту отложен почти на полгода

Кабинет министров продлил на пять месяцев сроки завершения строительства объектов транспортной безопасности моста в Крым — до 30 сентября 2018 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Изменения вносятся в подпункт «в» пункта 5 приложения №2 к распоряжению Правительства РФ от 26 января 2017 года №100-р, определяющему условия госконтракта на выполнение инженерных изысканий, проектирования, строительства объектов для обеспечения транспортной безопасности, их оснащением инженерно-техническими системами и выполнением пусконаладочных работ на этих объектах в рамках строительства моста через Керченский пролив.

Предыдущий срок завершения работ был установлен на 30 апреля 2018 года.

В новом распоряжении говорится также, что работы будут выполнены в два этапа. В частности, на первом этапе к апрелю 2018 года планируется проложить волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) и создать стационарный инспекционно-досмотровый радиометрический комплекс.

На втором этапе — до 30 сентября — должна быть создана автотранспортная развязка с разворотной петлей в районе радиометрического комплекса и путепроводом, последний должен быть оснащен средствами транспортной безопасности.

Как сообщалось, Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) весной этого года заключило с ФГУП "Управление ведомственной охраны министерства транспорта России" (Москва) контракт на 5,2 млрд рублей по обеспечению системы безопасности железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Контракт должен быть выполнен до 31 декабря 2019 года.

В конце января 2017 года Правительство РФ опубликовало распоряжение, где это ФГУП указывалось в качестве исполнителя работ по обеспечению транспортной безопасности и оснащению техническими средствами транспортного перехода через Керченский пролив, автодорожного и ж/д подходов к нему со стороны Крыма и автодороги со стороны Краснодарского края.

Керченский мост станет самым протяженным в России (19 км), он соединит Крым с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Генподрядчиком моста является "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >