Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Проект рекомендаций Саммита по транспортной безопасности будет представлен на Транспортной неделе - 2017

Проект рекомендаций Саммита по транспортной безопасности будет представлен на Транспортной неделе - 2017

Уважаемые коллеги и гости сайта!

С 28 по 29 сентября 2017 года в отеле «Имеретинский» состоялся Саммит по транспортной безопасности (VI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействие терроризму – 2017»).

Свыше 360 человек собрались в Сочи, чтобы обсудить наболевшие проблемы и наметить пути их решения. Более 60 регионов России направили своих делегатов на Саммит.

Представители 220 предприятий и организаций транспортного комплекса приняли участие в Конференции (подробнее об этом>). 

Участниками Саммита высказан ряд замечаний и предложений по совершенствованию законодательства, технической политики и деятельности в сфере транспортной безопасности. Данные предложения были доложены модраторами секций по видам транспорта на пленарном заседании и поддержаны всеми участниками.  

Исполнительной дирекцией Саммита обобщены высказанные в ходе подготовки и непосредственно на мероприятии предложения и замечания, сформирована брошюра с рекомендациями (интерактивную версию см. ниже)


Скачать Рекомендации >

Реализация указанных мер должна позволить сделать очередной шаг вперед в реализации мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, в деятельности по совершенствованию действующего законодательства, реализации поставленных Президентом и Правительством РФ задач в сфере транспортной безопасности и антитеррористической защищенности ОТИ и ТС, в том числе оптимизировать расходы субъектов втранспортной инфраструктуры на эти цели.

Подготовленные предложения будут направлены на решение проблемных вопросов в сфере обязательной сертификации, аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, оптимизации процедур досмотра, унификации стандартных организационно-распорядительных документов субъектов транспортной инфраструктуры в соответствии с требованиями транспортной безопасности, категорирования ОТИ и ТС и др.

Данный проект будет представлен участникам отраслевой конференции "Об актуальных вопросах в сфере обеспечения транспортной безопасности", 6 декабря 2017 года, в рамках деловой программы Транспортной недели - 2017.

Предлагаем ознакомиться и просим высказать ваши замечания и предложения в срок до 04 декабря 2017 года.


Еще видео с Саммита >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >