Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ОАО "РЖД" и Ространснадзор договорились о расширении сотрудничества в сфере безопасности на железной дороге

ОАО "РЖД" и Ространснадзор договорились о расширении сотрудничества в сфере безопасности на железной дороге

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в ОАО "РЖД" на выездном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Общественного совета при Ространснадзоре.

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, открывая заседание, отметил, что в компании реализуется стратегия обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса. Результатом целенаправленной работы стало снижение в 2017 году общего количества транспортных происшествий на инфраструктуре железнодорожного транспорта на 35 % по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Также ОАО "РЖД" обеспечивает соответствие заданным Транспортной стратегией Российской Федерации параметрам в области безопасности движения. Так, за истекший период 2017 года установленный целевой параметр выполнен и составил 1,04 событий на миллион поездо-километров (при заданном значении 1,3), что ниже уровня прошлого года на 29 %.

В свою очередь Федеральная служба по надзору в сфере транспорта предложила штрафовать на сумму от 100 до 300 тыс. руб. владельцев автомашин и предприятий, водители которых нарушают Правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Об этом заявил на совещании глава ведомства Виктор Басаргин сообщает gudok.ru.

Заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников сообщил, что уже разработан и передан в Правительство РФ законопроект об увеличении до 5 тыс. руб. штрафов для водителей за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. Но Виктор Басаргин считает, что этого мало.

«У нас всегда виновником является водитель, сказал он.Но есть ещё владельцы транспортных средств, руководители транспортных предприятий, которые допускают возможность выхода на линию технически неисправного автотранспорта, и они тоже должны нести наказание», - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Руководитель Ространснадзора также отметил, что ОАО «РЖД» сегодня единственная в стране транспортная компания, которая выстроила действенную систему управления рисками, и её опыт необходимо распространить на другие виды транспорта. 

Заседание завершилось подписанием Соглашения о расширении сотрудничества в сфере безопасности движения. Под этим документом поставили свои подписи руководители ОАО «РЖД» и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Оно предусматривает переход от ситуативного взаимодействия (когда случается ЧП) к системной работе по предупреждению нарушений безопасности движения. В рамках взаимодействия будет налажен информационный обмен и проводиться совместные профилактические мероприятия. 


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >