Добавить в закладки Подписаться на новости
Анатолий Демьянов Анатолий Демьянов, директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России:

«Саммит по ТБ в Калининграде - прекрасная площадка для обмена мнениями и выработки единых согласованных подходов по существующим проблемам»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Установка интеллектуального видеонаблюдения в петербургском метро задерживается из-за жалобы

Установка интеллектуального видеонаблюдения в петербургском метро задерживается из-за жалобы

Пока что тендер на оснащение подземки «умными» камерами приостановлен. Конкурс на оснащение трех станций метро Петербурга интеллектуальной системой видеонаблюдения объявили в начале июня.

Однако несколько дней назад региональное управление федеральной антимонопольной службы приостановило тендер из-за жалобы компании «Балтийский монолит».

Фирма обвинила заказчика — петербургский метрополитен — в том, что он на момент объявления торгов не предоставил полное описание работ и отказался выкладывать часть документации на всеобщее обозрение.

Читайте также: 
17 тысяч видеокамер интеллектуальной системы наблюдения Московского метрополитена

Изначально объявить победителя конкурса планировалось уже на следующей неделе, а установить умные камеры более чем за 140 миллионов рублей подрядчик должен был до конца ноября.

Но из-за жалобы сроки, скорее всего, сдвинутся. Минтранс еще в 2011 году постановил оснастить метро системами умного видеонаблюдения. Пока что в Петербурге таких камер нет даже на половине станций сообщает Эхо Москвы.


ВНИМАНИЕ 

В нашем специальном разделе "Техника и технологии" представлен широкий выбор новых образцов техники, оборудования и технологий от лидеров отрасли безопасности для обеспечения комплексной безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе организации видеонаблюдения >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 53

Насколько ограничение доступа к информации о госзакупках в сфере транспортной безопасности повлияет непосредственно на уровень безопасности ОТИ и ТС?

Существенно
40%
Не существенно
21%
Вообще не повлияет
40%
Все опросы
Взаимодействие >