Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс России разъяснил отдельные проблемные вопросы по обеспечению транспортной безопасности

Минтранс России разъяснил отдельные проблемные вопросы по обеспечению транспортной безопасности

Опубликованы разъяснения Минтранса России по отдельным проблемным вопросам обеспечения транспортной безопасности в связи с вступлением в силу новых требований по видам транспорта.

В том числе:

Постановления Правительства РФ от 26 апреля 2017 г. № 495 “Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта”.

Постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2017 года №410 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов"

Также опубликован протокол совещания в Росжелдоре от 01.06.2017 г., утвержденный врио начальника УТБ Росжелдора М.В.Рябовым с перечнем проблемных вопросов по обеспечению транспортной безопасности.


Разъяснения Департамента трансопртной безопасности и специальных программ Минтранса России, скачать>

Протокол от 01.06.2017 совещания в Росжелдоре по проблемным вопросам реализации Постановления Правительства №495  и №410, скачать>

Ответ Минтранса России на протокол от 01.06.2017 совещания в Росжелдоре, скачать>


Напомним, что проблемные вопросы обеспечения транспортной безопасности в связи с вступлением в силу новых требований по видам транспорта участники Саммита по транспортной безопасности обсудят непосредственно с представителями госрегулятора в рамках 4-х секционных заседаний, в том числе - "Железнодорожный транспорт. Метрополитены".

В свою очередь, заместитель начальника УТБ  Росжелдора РЯБОВ Михаил Васильевич выступит перед участниками секционного заседания с сообщением по теме: "Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта. Деятельность Росжелдора по повышению качества разрабатываемых материалов специализированными организациями".

Также делагаты Конференции примут участие в уникальном практикуме на базе железнодорожного терминала пригородного и дальнего сообщения Адлер.

Саммит состоится в г. Сочи, в период с 27 по 29 сентября 2017 года (подробнее о мероприятии тут >).

Программа>


 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >