Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Соколов Максим Соколов, Министр транспорта РФ:

Идея  возложить обязанность по оценке уязвимости ТС на заводы–изготовители – сталкивается с очевидным контраргументом

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Владимир Миклушевский: "Надеемся, что развитие транспортных коридоров будет синхронизировано с развитием пунктов пропуска"

Владимир Миклушевский: "Надеемся, что развитие транспортных коридоров будет синхронизировано с развитием пунктов пропуска"

Развитие пограничных территорий Дальнего Востока призвано обеспечить национальную безопасность

Для того, чтобы транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» отработали все свои перспективы и принесли выгоду как нашей, так и китайской стороне, необходимо обратить внимание на совершенствование пунктов пропуска. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на ежегодном выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, прошедшем 7 августа в столице республики Саха (Якутия),

На совещании присутствовали представители министерства транспорта, труда и социального развития, Минздрава, Минвостокразвития, МВД России и других ведомств. Участники обсудили планы развития территории Дальнего Востока, в частности, реализацию государственной миграционной политики России и региональных программ развития приграничных территорий.

Было отмечено, что развитие пограничных территорий Дальнего Востока призвано обеспечить национальную безопасность, а вследствие этого и повысить уровень жизни населения и что на данный результат должны работать все органы власти.

В Приморском крае сейчас действует госпрограмма развития приграничных территорий до 2020 года. В нее вошли 13 муниципалитетов края: Дальнереченский, Лесозаводский и Уссурийский городские округа, Дальнереченский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский муниципальные районы, с общей численностью более полумиллиона человек.

Так же до 2020 года планируется вложить около семи миллиардов рублей в реализацию 62 мероприятий этой программы, в том числе 31 мероприятие по созданию объектов социальной и инженерной инфраструктуры приграничных территорий

«Международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" являются частью Шелкового пути и концепции "Один пояс – один путь". Реализация этого проекта важна для обеих сторон. Северо-восточные провинции Китая не имеют выхода к морю, и мы им даем эту возможность с помощью наших МТК и незамерзающих портов. В то же время транзит китайских грузов, экспортный и импортный транзит однозначно будет способствовать развитию экономики Приморского края», подчеркнул губернатор.

«Чрезвычайно важно, чтобы развитие транспортных коридоров было синхронизировано с развитием пунктов пропуска. Надеемся, что с передачей полномочий по развитию пунктов пропуска на уровень Минтранса, данная работа ускорится. Будем продолжать с нашими федеральными коллегами взаимодействовать», отметил глава региона.

В первую очередь имеется в виду реконструкция многосторонних автомобильных пунктов пропуска «Пограничный» и «Краскино», автомобильного пункта пропуска «Турий Рог», строительство моста через реку Гранитная, который соединяет российский пункт пропуска «Полтавка» с пунктом пропуска «Дуннин».


Напомним, руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Леонид Бершанский рассказал журналу «Транспортная безопасность и технологии» о подготовке пунктов пропуска через госграницу к ЧМ-2018 по футболу.

О подробностях и географии мероприятий по дооснащению пограничных пунктов пропуска дополнительным оборудованием, его составе, а также планируемых сроках завершения работ, подробно читайте в готовящемся к выпуску третьем номере отраслевого журнала «Транспортная безопасность и технологии».

Выход издания приурочен к началу проведения Саммита по транспортной безопасности, все без исключения участники которого (350 делегатов) получат его в раздаточных материалах.

Приглашаем компании производители технических средств отрасли безопасности принять участие в подготовке очередного номера издания и представить ключевым заказчикам иучастникам Саммита свои разработки, оборудование и системы для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности пунктов пограничного пропуска.

Кроме того, напомним, что полная версия издания (электронная и печатная) доступна только подписчикам или при покупке журнала on-line!

Архив издания 

 
     
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как квалифицировать плавучую гостиницу? Подробнее >

голосовать

Можно ли он-лайн сервисы по продаже билетов использовать с целью противодействия террористическим угрозам? Подробнее>

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >